Перец жареный на зиму ( рецепт)

SAM_2540

В перце много полезных витаминов и микроэлементов, нужных нашему организму. Болгарский перец улучшает зрение, помогает при простуде, борется с малокровием. Перец добавляют в салаты, консервируют, замораживают, запекают на зиму.


Для запекания нужно выбрать перцы одинаковой величины с толстыми стенками. Для литровой банки нужно две чайных ложки соли, четыре чайных ложки сахара ( или две столовых ложки) и две чайных ложки девяти процентного уксуса.


Банки помыть содовым раствором и простерилизовать над паром. Перевернуть на полотенце, чтобы они остыли. Затем в теплой воде помыть перцы, положить на бумажное полотенце, чтобы обсохли.
Налить на противень подсолнечное масло, разложить перцы, но не близко друг с другом. Зажечь духовку. После нагревания, поставить противень с перцами, накрыть фольгой, чтобы масло не брызгало, запекать на умеренном огне. Через несколько минут достать противень и посмотреть, если готова одна сторона, то перевернуть и пожарить на другой стороне. Не пережарьте! 

Или же вы можете обжарить перцы на сковороде. Принципиальной разницы нет.

SAM_2537

Берем пучок укропа и режем на доске. Здесь же нарезаем мелко очищенные дольки чеснока.


Запеченный перец укладываем рядами , пересыпая каждый ряд укропом и чесноком. Дойдя до горлышка банки, насыпать соль, сахар, влить уксус. Вскипятить воду и залить банки до верха, чтобы немного пролилось, и закрутить прокипяченными в воде крышками.

SAM_2539

SAM_2540

Банки с перцем поставить, перевернув вверх дном, закрыть теплым одеялом, дать остыть.

Пожалуйста, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями! Тем самым вы окажете мне огромную помощь в развитии блога.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария

  1. Очень вкусный рецепт, моя подруга всегда готовит такие перчики, а я их всегда поедаю с привеликим удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *