Окрошка в хлебе ( проверенный рецепт)

1

Окрошка — всеми любимое блюдо, особенной популярности достигло в России и Украине. А ведь не зря, ведь окрошка не только сытная, но и безусловно полезная. А в весенне — летнюю пору она приятно освежает. Ведь кому захочется в жару есть горячий борщ?

 

 

Ингредиенты:

1) Варёная колбаса (или копчёная) 250 – 260 грамм

2) Картофель 250 – 260 грамм

3) Огурцы 300 – 320 грамм

4) Яйца куриные – четыре штуки

5) Булка – 4 штуки

6) Редис 7 – 9 штук

7) Петрушка, зелёный лук, укропчик

8) Сыворотка 1, 5 литра

9) Сметана 90 – 100 мл

10) Перец молотый и соль

Приготовление:

Отвариваем яйца и картошечку и чистим их. Огурцы и картофель нарезаем среднего размера кубиками. Редис мы натираем на крупной тёрке. Нарезаем колбасу полосочками. Яйца разрезаем пополам. Вместо колбасы можно взять отварную свинину или говядину.

Петрушечку, зелёный лучок и укроп нарезаем мелко, добавляем соль и немного мнём руками. Затем смешиваем в миске зелень и овощи, все это заливаем сывороткой и добавляем сметану. Перчим и подсаливаем. Для остроты можно добавить парочку измельчённых зубчиков чеснока. Срезаем верхушки у булок, удаляем мякоть, чтобы получить « горшочки». Стенки должны быть толщенной 1 – 1, 5 сантиметров. Наливаем в каждую булку окрошку, добавляем по две половинки яйца.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями! Тем самым вы окажете мне огромную помощь в развитии блога.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

6 комментариев

  1. У нас тоже в семье окрошку любят, но в таком варианте (в хлебе) не доводилось пробовать, очень оригинально! А еще я делаю окрошку из курицы. Отвариваю курицу, и полученный бульон использую как основу для окрошки. Ну и вместо колбасы идет куриное мясо. конечно, более сытно получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *