SAM_1035Манник-это очень вкусный нежный пирог, который готовится с манки, которая заменяет муку. Этот десерт такой вкусный что не оставит равнодушным не взрослого ни ребёнка. В древней Руси это лакомство готовили по большим праздникам и перемазывали вареньем или джемом. В состав манника могут входить разные фрукты, сухофрукты, курага, цукаты и даже овощи. Приготовить такую вкуснятину очень просто главное следовать проверенному рецепту. Сейчас сезон клубники, и я предлагаю приготовить манник с клубничкой.
Ингредиенты.
*Манная крупа -1 стакан.
*Сахар – 1 стакан.
*Мука – 1 стакан.
*Масло сливочное – 100г.
*Клубника -250г.
*Кефир-1 стакан.
*яйцо – 2шт.
*Разрыхлитель -1ч.л.
*Соль.
Пошаговая инструкция к приготовлению.
1. Возьмите большую миску и высыпите туда нужное количество крупы. Залейте манку кефиром и оставить набухать 30 минут.

SAM_0999
2. Яйца разбейте и отделите желтки от белков. Белки хорошо взбейте до образования плотной пены.

SAM_1015
3.Мягкое сливочное масло разотрите с желтком и сахаром.

SAM_1014
4.Манка уже набухла, добавляем к ней желток с маслом, сахаром и взбитый белок.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.

SAM_1017
6.Клубнику помыть и нарезать на пластинки.
7. Возьмите форму, смажьте её сливочным маслом и выложите половину теста, сверху выложите нарезанную клубнику. Залейте оставшимся тестом.

SAM_1018

SAM_1019
8. выпекаем 20-30 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Через 20 минут температуру нужно увеличить на 20 градусов и выпекать 10 минут.

SAM_1031

SAM_1035

Читать так же:  Пирог с луком и яйцом в мультиварке
6 комментариев для “Манник с клубничкой ( рецепт с пошаговыми фото)”
  1. Ммм… Какая вкуснятина! Сразу захотелось попробовать. Забираю рецепт в копилочку и побежала на кухню ….готовить. Спасибо за рецепт.

  2. Манник, да еще и с клубничкой, сразу захотелось попробовать.
    Клубники у меня много, только она замороженная. Годится?

  3. На кефире манник не пробовала, надо сделать, на фотографиях просто заглядение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *