Курица фаршированная рисом

Курица фаршированная рисом

Курица фаршированная рисом – мое любимое блюдо, которым я часто балую свою семью.  Простейший рецепт, которым я спешу с вами поделиться пригодиться каждой хозяйке. Оно уместно всегда – будь-то семейный обед или праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка – 1шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Перец красный молотый
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Рис ( количество зависит от размера куриной тушки)
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.

Дополнительные материалы:

  • Рукав для запекания
  • Зубочистки или нитки с иголкой

Курица фаршированная рисом ( процесс приготовления):

Начнем мы с куриной тушки, ее нежно промыть. Далее действуйте на свое усмотрение, лично я всегда вырезаю часть  костей.  О  том, как это сделать вы можете узнать в этом видео:

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=aPucpknXx5g[/youtube]

Если же заморачиваться с костями вы не хотите, то можете сразу преступать к приготовлению маринада.  Для этого наливаем подсолнечное масло в чашку, насыпаем туда красный молотый перец ( не жалея) и добавляем выдавленный чеснок. Хорошо перемешиваем смесь и промазываем ею курицу внутри и снаружи.  Оставляем мариноваться на час.

А тем временем немного провариваем рис ( не до полной готовности) и делаем поджарку.

Курица фаршированная рисом

Курица фаршированная рисом

 

Соединяем рис и поджарку, солим и перчим.  Вот этой массой мы и фаршируем курочку.  Чересчур усердствовать не стоит, иначе у вас, так как и у меня частенько бывает, брюшко курицы может порваться при запекании.

Курица фаршированная рисом

Курица фаршированная рисом

Когда курочка нафарширована – зашиваем или закрепляем брюшко зубочистками, помещаем в рукав и запекаем в духовке минут 50.

После выпекания извлекаем из рукава, украшаем зеленью и подаем к столу.

Курица фаршированная рисом

Курица фаршированная рисом готова, у нее отменный вкус, а главное, что благодаря чудесному маринаду и запеканию в рукаве – она никогда не бывает сухой!

Читать так же:  простой торт в мультиварке
2 комментария для “Курица фаршированная рисом”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *