SAM_2514

 

Настал долгожданный сезон заготовок и консерваций на зиму. Хозяйки консервирую всё подряд, что бы потом холодной зимой их семья была сыта. Сегодня хочу предложить вам закрыть на зиму спаржу. Сезон спаржи очень короткий и надо поймать момент и законсервировать. В спарже содержится огромное количество фолиевой кислоты, что так необходима для нашего организма.

 

Фолиевая кислота нужна в больших количествах беременным женщинам, особенно в первом триместре беременности.

Законсервировать спаржу очень просто и быстро если воспользуетесь моим рецептом. Я по такому рецепту закрываю спаржу уже не первый год, всем очень нравится.

Ингредиенты.
*Спаржа в стручках – столько сколько поместится в литровую банку.
*Соль-2ч.л.
*Перец душистый-2шт
*Гвоздика-2шт
* 9% уксус.-1ч.л.

Пошаговое руководство к консервации спаржи на зиму.
1. Возьмите нужное количество спаржи и замочите её на час в холодной воде.

SAM_2511

 

По истечению времени, хорошенечко промойте стручки и отрежьте концы с обеих сторон.

SAM_2512

Спаржу можно порезать, а можно и уложить целенькими. Я укладывала целыми, а сверху положила немного нарезанных, так как в банке оставалось пустое место, и его нужно было заполнить.
2. Банки хорошо промойте и уложите спаржу.

SAM_2513

Поставьте воду и подождите, пока она закипит. Теперь кипящей водой залейте баночки со спаржей.
3. По истечению 15 минут воду со спаржи сливаем и ещё раз кипятим. В каждую баночку кладём душистый перчик 2шт, гвоздику 2шт. Залейте спаржу кипящей водой слитой со спаржи.
4. Добавьте в банку одну чайную ложку 9% уксуса.
5. Закатайте, переверните вверх дном и на сутки укутайте в тёплые вещи или одеяло.

SAM_2514

 

Читать так же:  Рецепты новогодних салатов
3 комментария для “Консервированная спаржа ( заготовка на зиму, рецепт)”
  1. Я не ошиблась прочтя «спаржа» в стручках. И фотографию рассматривала, несколько раз, надеясь увидеть молодые побеги, а не стручки, как у вас. Одно могу только сказать, на фото у вас изображена не спаржа, у спаржи нет никаких стручков, это я вам как агроном заявляю, в пищу у спаржи употребляют молодые сочные побеги, действительно богатые микроэлементами, и фолиевой кислотой в частности. А на фото у вас стручки либо фасоли либо сои, которые не в коем разе не относятся к спарже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *