Как варить кашу из кукурузной крупы

как варить кашу из кукурузной крупыКак варить кашу из кукурузной крупы казалось бы знают все. А на самом деле этим вопросом порой задаются даже опытные хозяйки. Так уж вышло, что каши немного отошли на задний план и варят их чаще всего детям. А ведь не стоит забывать о пользе каш и их необходимости в рационе.
Ингредиенты:

• Молоко – 2 стакана
• Вода – 2 стакана
• Кукурузная крупа – 2/3 стакана
• Масло сливочное
• Соль и сахар

Как варить кашу из кукурузной крупы

Перед тем, как варить кашу из кукурузной крупы стоит промыть крупу в холодной воде. Кстати обратите внимание на состояние крупы, она ни в коем случае не должна быть отсыревшей.

Промытую кукурузную крупу следует залить водой и варить до закипания. А в это время в отдельной емкости греем молоко, затем добавляем его в кашу . Перемешиваем кашу и продолжаем варить 25 минут на слабом огне, не забывая помешивать.

Добавляем сахар и соль и варим еще минут 5. При подаче каши добавляем кусочек сливочного масла.

как варить кашу из кукурузной крупы

А если вы хотите приготовить кукурузную кашу с сухофруктами, то для этих целей вам понадобится горшочек. Принцип изготовления немного отличается:

• Сухофрукты промываем, заливаем горячей водой на пару минуток, сливаем воду, просушиваем. Курагу или чернослив следует нарезать на кубики.
• Молоко и воду смешиваем и даем закипеть, после чего всыпаем кашу и перемешиваем все. Добавляем сахар и соль.
• Варим кашу минут 15, после чего перекладываем в горшочек постепенно добавляя сухофрукты и кусочки сливочного масла.
• Горшочек отправляем в духовку на 45 минут и запекаем при температуре 90 градусов.

Польза кукурузной каши:

• За счет того, что кукуруза во время любой обработки не утрачивает своих полезных качеств – это сильно выделяет ее среди других продуктов.
• Содержит марганец, железо, калий, кремний, аминокислоты и витамины
• Прекрасно выводит из организма радионуклиды и токсины.
• Существенно снижает уровень холестерина

Ну вот, теперь вы знаете не только о том как варить кашу из кукурузной крупы, но и о пользе, которую она приносит организму. Кстати пшеничная каша не менее полезна, а о всех секретах ее правильного приготовления вы можете узнать из нашей прошлой статьи: как варить пшеничную кашу на молоке.

Пожалуйста, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями! Тем самым вы окажете мне огромную помощь в развитии блога.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 комментарий

  1. У меня дети очень любят кукурузную кашу. Но готовила ее в пакетиках, потом добавляла сливочное масло в отварную крупу. Обязательно попробую сделать с сухофруктами, уверена им понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *