Ленивые вареники — одно из самых простейших блюд, которое идеально подходит для сытного завтрака и особенно необходимо детям. Очень рекомендую это блюдо тем, кто не очень жалует творог – вкус творога не очень ощутим, а польза как остается.
Ингредиенты для приготовления ленивых вареников:
- 500г творога ( нежирного и некислого)
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 1 куриное яйцо
- Мука – 150 гр.
- Соль
Ленивые вареники с творогом ( процесс приготовления):
В миску выкладываем творог и разминаем ее вилкой, добавляем взбитое предварительно яйцо, соль и сахарный песок. Перемешиваем массу.
Добавляем просеянную муку и начинаем все это хорошо вымешивать вилкой, пока не станет тяжело мешать. Кстати, не стоит добавлять лишнее количество муки, крупинки творога должны быть ощутимы в тесте.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем наше творожное тесто, вымешиваем его. Тесто должно оставаться немного влажным и чуть-чуть липнуть к рукам. Если вы все сделали правильно, то вареники будут мягкими и воздушными.
Руки смачиваем водой, разделяем тесто на несколько частей и из каждой части скатываем не очень толстую колбаску, нарезаем ее на кусочки.
Вареники варим в подсоленной закипевшей водичке пару минут. Готовые ленивые вареники всплывают.
Важно: как только вареники всплыли – тут же их вынимайте! Не переваривайте , иначе вкус очень пострадает.
К вареничкам просто просятся сливочное масло и сметана.
А если у вас остались лишние вареники, то их можно выложить на досточку посыпанную мукой и отправить в морозилку. После того, как они немного застынут. Перекладываем их в пакет.
Как вы сами видите, ленивые вареники с творогом не отнимают много времени на приготовления, а вся семья получает вкусный и питательный завтрак.
Вот спасибо, напомнили, что то давно не делала ленивых вареников. Они такие вкусные!
И моя семья любит такие варенички, а я люблю их готовить.