Варенье из одуванчиков ( рецепт)

SAM_9218

Пришла пора одуванчиков и сегодня я хочу предложить вам сварить из них варенье. Это варенье не только имеет отличный вкус, но и несет в себе пользу для всего нашего организма. Его активно применяют в лечении болезней желудка. Кстати в Китае одуванчики считаются овощем и их активно потребляют в разных видах блюд.


Варить варенье из одуванчиков начали очень давно и оно очень напоминает мёд. А некоторые утверждают, что варенье, сваренное из одуванчиков – это отличное приворотное снадобье. Еще одна не мало важная деталь – варенье из одуванчиков помогает вывести шлаки и токсины из организма, оно полезно при высоком артериальном давлении. К тому же одуванчики безвредны, нет никаких противопоказаний для их употребления.
Поэтому смело отправляйтесь на сбор одуванчиков и варите вкусное варенье для всей семьи!
Сбор одуванчиков – дело не сложное, но есть их лучше собирать в близи водоемов или на лесной полянке. Лучше всего собирать одуванчики за городом, но если это проблематично, то выбираете места подальше от дороги. Лучшее время для сбора – полдень.

SAM_9290
А вот и рецепт варенья из одуванчиков:
Ингредиенты:
350шт. одуванчиков,
2 стакана воды,
6 стаканов сахара.

Приготовление:
От одуванчиков нам необходим только сам цветочек, без ножки.

SAM_9151

Промываем цветочки, заливаем водой и ставим на огонь. После кипения провариваем пару минут. На дуршлаг укладываем марлю, откидываем на нее одуванчики и отжимаем. В отвар засыпаем сахар и варим 10 минут после закипания воды. Переливаем варенье по банкам и закручиваем.

SAM_9219
Хранить варенье лучше, в прохладном месте.

Пожалуйста, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями! Тем самым вы окажете мне огромную помощь в развитии блога.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария

  1. Наталья, замечательный рецепт! Давно хотела попробовать сварить варенье из одуванчиков. Очень интересно, на что же оно похоже по вкусу? А тут прочитала Вашу статью и решила: «Пора!» И время сейчас самое для этого подходящее — славный месяц май. Вокруг — тысячи жёлтых пушистых одуванчиков. А зимой, наверное, съешь ложку такого варенья и, как-будто, в майское время вернулся, ощутил то самое майское солнышко, вдохнул аромат одуванчиков. Думаю, что это не варенье в баночке, а НАСТРОЕНИЕ! :)

    • По вкусу варенье похоже на мед, обязательно сварите его, вы так поэтически написали, что я думаю вы сможете оценить аромат одуванчиков исходящий из этого варенья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *