Пончики – это излюбленное блюдо и больших и маленьких. Пончики могут быть пустые, а также с различными начинками. Я хочу поделиться с вами рецептом творожных пончиков, этот рецепт мне достался от моей бабушки, и когда я чувствую запах этого блюда, сразу возвращаюсь в детство. Женщинам увлекаться пончиками не советую, это очень плохо повлияет на вашу фигуру. Но иногда нужно себя баловать и приготовить себе и своим близким такую вкусняшку.
Ингредиенты, которые понадобятся для твороженных пончиков:
*Мука – 2 стакана
*Творог любой жирности – 250 г.
*яйцо – 1шт.
*Молоко – 7-8 ст.л.
*Сахар – 1 стакан
*Растительное масло для жарки
* Разрыхлитель – 2 ст.л.
Итак, приступим к приготовлению твороженных пончиков. Готовятся они быстро, так что не отнимут у вас много времени. Сначала нужно замесить тесто. Для этого берём глубокую миску и хорошо вилкой разминаем творог, затем добавляем яйцо, молоко, стакан сахара и хорошенечко растираем с творогом. Теперь осталось добавить муку и наше тесто готово. Прежде чем добавить муку её нужно просеять и добавить разрыхлитель. Жарить наши пончики мы будем в растительном масле (лучше взять рафинированное, без запаха). Для жарки я брала небольшой казанок, но можно взять и маленькую кастрюльку, наливаем масло столько, что бы пончик был полностью в масле. Ставим кастрюльку с маслом на огонь, масло должно хорошо разогреется. Пока масло греется, с теста формируем небольшие шарики. Когда масло сильно разогрелось, выкладываем шарики и обжариваем до коричневой корочки. Готовые пончики нужно выложить на бумажную салфетку, что бы ушло всё лишнее масло. Ну, вот и всё наливаем чаёк и наслаждаемся вкусняшками!!
Ой, какие красивые творожные пончики у вас Наталья, вышли! Никогда такое блюдо сама не готовила, запишу, побалую своих девчонок и мужа!
Обязательно попробуйте!
Мои любимые пончики!!! Без дрожжей и с творогом. С детства помню, как бабушка нас ими встречала после школы и дарила их за хорошие оценки…
Спасибо, что навеяли воспоминания детства!
Я их теперь делаю редко… Талия…
И мне понравилась маленькая деталь:
«Готовые пончики нужно выложить на бумажную салфетку, что бы ушло всё лишнее масло».
Многие не обращают на неё внимания, а это — важно, пончик тогда менее жирный и вкуснее.
Об этой детали многие забывают, а ведь это важно! Рада, что рецепт навеял на вас отличные воспоминания, всегда приятно вспомнить детство!
Наталья, а у меня тоже эти пончики вызывают приятные воспоминания! Только не детства, а студенческой молодости.) Когда я училась в институте, на переменках мы ходили в близлежащее кафе, где продавались такие пончики, только назывались они творожные палочки (форма была другая, не круглая). Мне так они нравились! После того больше их почему то нигде не встречала, или не обращала внимания. И сама никогда не готовила. Спасибо за рецепт, теперь есть возможность их сделать. Тем более о талии я не беспокоюсь, к полноте не склонна. 😉
Пожалуйста! Буду рада если рецепт пригодится! Заходите почаще, очень приятно видеть вас в гостях!
Опять на сладкую тему попал! Хоть не заходи на женские сайты. Регулярно покупаю изделия из творога, печения, плюшки и т.д Вкусно и не так калорийно. Обожаю!
Понимаю вас)) Аппетит нагоняем!