SAM_7542

 

Много лет в нашей семье есть устоявшееся традиция готовить десерт из сметаны и чернослива на все праздники. Этот питательный и бесспорно полезный десерт покоряет легкостью приготовления.

 

 

cartoon-chef-and-attendant-image-05---vector_15-14565рр
Начнем приготовление:
Промываем чернослив, лучше брать без косточек, замачиваем в теплой водичке.

SAM_7534

Тем временем взбиваем венчиком сметану с сахаром.

SAM_7537

Когда чернослив немного размок перекладываем его на полотенце, просушиваем.
Фаршируем чернослив грецким орехом или же можно взять фундук. Укладываем по пиалам. Заливаем чернослив сметанкой и ставим в холодильник на хотя бы на пару часов.

SAM_7542

Количество порций варьируется от 4 до 6, это зависит от объема пиал.

Читать так же:  Черемша, рецепты салатов и закусок
Один комментарий к “Сметана с черносливом и орехами”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *