Мясные клубочки в слоеном тесте

SAM_9137Представляю вам мой коронный рецепт, который всегда вызывает настоящий ажиотаж у гостей — мясные клубочки в слоенном тесте. 


 Берём простой фарш(по вашему вкусу: говяжий, свиной, куриный или индюшиный), готовим самые обычные котлетки. Но, начинкой у нас будет грибочек – но необычный, а шампиньон.

Изюминка в том, что мы из слоёного теста изготавливаем узенькие полоски для «оболочки» наших котлеток, мы будем формировать наши котлетки в виде нитей клубка. Для ваших домашних такое блюдо будет настоящим шедевром. Можно изменять рекомендованный состав фарша, применяя разные виды фарша, добавлять кунжут или тмин. 


Состав наших клубочков:

  • тесто слоёное (можно готовое) – 0,5 кг;
  • 1 батон;
  • чесночок – 50 гр;
  • фарш любой – 0,5 кг;
  • лук — 2 штучки;
  • яичко — 1 штука;
  • свежие шампиньоны -15 штучек;
  • молоко для батона;
  • соль и перец по вкусу если угодно добавьте кунжут.


Изготовление наших клубочков: В, выбранный вами, в фарш добавляем: мелкопорезанный лук, пропущенный через пресс чесночок, вымоченный в молоке батончик, далее посолить и поперчить по вкусу. Хорошенечко перемешиваем.

Свежие грибы прокипятить в течение 3-5 минут, дальше изготавливаем котлетки по количеству шампиньонов . В серединку каждой котлетки нужно спрятать грибок – это наш сюрприз.

Раскатываем слоеное тесто и нарезаем его тоненькими полосочками, формируем наше блюдо: нужно котлетку с «сюрпризом» обмотать полосками теста как клубок ниток. Готовые «клубочки» выкладываем на противень, смазываем яйцом, если вы хотите можно присыпать кунжутом (или тмином, опять же на ваш вкус).

Выпекаем в духовке минут 35-40 при температуре 200 градусов до готовности.

SAM_9137

Пожалуйста, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями! Тем самым вы окажете мне огромную помощь в развитии блога.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

7 комментариев

  1. Вкусные и очень аппетитные получились клубочки, обязательно попробую в сентябре день рождение у меня. Спасибо за рецепт

    • С прошедшим вас!! Крепкого здоровья и отличного настроения всегда!
      Ну как, попробовали клубочки ???

    • Очень вкусные получились, спасибо за рецепт. ждем отчета по вашему отдыху. Соскучилась по вашим интересным статьям.

    • Спасибо большое! Будем надеяться, что в скором времени я смогу получить нормальный доступ к интернету и обязательно расскажу о своей поездке! Приятно слышать, что мои статьи вам по душе!!

  2. Здравствуйте! Сегодня я заглянула к вам по особенному случаю, так как хочу наградить вас Liebster Blog Award! Приглашаю на Островок поделок, где вы сможете узнать подробнее об этой награде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *