1зз



Хочу с вами поделиться отличным рецептом выпечки хлеба, турецкого хлеба, который выпекается в большие праздники. Действительно замечательный и несложный рецепт, который вы несомненно внесете в свою коллекцию…





Итак, для его приготовления вам понадобятся: 



Воды – 250 мл;

Молока – 150 мл;

Пять стаканов муки;

Один пакетик сухих дрожжей;

Сливочное масло – две столовых ложки;

Буквально щепотка соли и ложка столовая сахарного песка. 



Для смазывания и присыпки:



Ложка столовая растительного масла и один желток;

Семена кунжута и чернушка.



Приготовления.



1. Возьмите кастрюлю небольшую, влейте молоко, воду, добавьте сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь небольшой, пусть немного нагреется.

2. Возьмите тазик или другую широкую емкость. Положите муку пять стаканов, всыпьте пакетик дрожжей и немного соли. Перемешайте. Влейте теплую молочную жидкость. Замесите тесто и тщательно его вымесите и отбейте. 

3. Поставьте тесто на 45 минут подходить в тепло, только накройте сверху либо мокрым полотенцем, либо целлофаном. 

4. Разогрейте духовку. Спустя 45 минут возьмите подошедшее тесто, а оно обычно очень хорошо и быстро подходит. Сформируйте из них лепешки, делайте это с помощью рук. Можно выпечь и одной большой лепешкой, как это сделала я, но правильно все-таки делать три небольшие. Рисуем сеточку с помощью пальцев и вилки. 

2сс

3сс

5. Желток перемешайте с маслом растительным и смажьте этой смесью поверхность лепешек. Сверху посыпьте кунжутом и чернушкой. Если не любите, то можно этого не делать. Дело вкуса. 

6. Поставьте выпекаться до готовности. 

4лл



Через один час у вас на столе свежий вкусный турецкий хлеб! 

Приятного вам аппетита!

Читать так же:  Абрикосовый джем «Янтарный» ( заготовка на зиму, рецепт)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *