SAM_0888Вот и пришло долгожданное лето пора всевозможных фруктов и овощей. За это время надо как можно больше обогатить свой организм витаминами и подготовить его к зиме. В начале июня мы имеем возможность собирать самую вкусную и всеми долгожданную ягоду – клубнику. Клубникой любят полакомиться все и дети и взрослые. Но эта ягода не только вкусная, но и очень полезная. Клубника содержит много эфирных масел, дубильные вещества, минералы и витамины. В клубнике содержится намного больше витамина С чем в лимоне. Клубника стимулирует аппетит, обмен веществ очищает организм от шлаков и токсинов. Клубника способствует заживлению ран.
Клубнику в кулинарии используют для приготовления большого количества десертов Десерты с клубникой популярные во всех странах и пользуются большим спросом. Также с этой ягоды получается отличное варенье и джем.
Я сегодня хочу предложить вашему вниманию десерт из сметаны и клубники который прекрасно подойдёт к романтическому вечеру или просто побалуйте своих родных и близких этой вкуснотищей. А сделать его проще простого, итак приступим.
Ингредиенты.
*Клубника -200-300г
*Сметана -500г
*Желатин – 15г.
*Сахар
Приготовление.
Возьмите клубнику, аккуратно промойте под холодной водой и уберите зелёные хвостики. Подготовьте красивые криманки или пиалочки. Разложите клубнику по креманкам, маленькую ложем целиком, крупную можно разрезать на несколько частей. Теперь берём сметану и взбиваем её с сахаром. Сметану можно брать любой жирности. В небольшой пиалочке заливаем желатин тёплой водой и хорошо перемешиваем, что бы получилась однородная жидкость. Выливаем желатин в сметану и хорошо перемешиваем. Заливаем клубнику сметаной и ставим на 2-3 часа в холодильник. Ну, вот наш вкуснейший десерт готов.

SAM_0888

 

Читать так же:  Черемша, рецепты салатов и закусок
4 комментария для “Десерт из клубники и сметаны”
  1. О а я клубники только что налупилась от души. Поздно я увидела ваш рецепт и не успела приготовить.

  2. Счастливые клубнично-налупляемые люди, у нас растет не везде, поэтому, чтобы налупится до отвала, придется порядком разорится. Но приготовить такой десертик можно, чтобы потом долго, долго вспоминать его вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *