Совсем скоро в каждом доме страны начнут красить яйца и печь куличи. Именно поэтому спешу поделиться своим проверенным рецептом кулича с цукатами.
Ингредиенты:
— 7 яичек
— мука — 1 кг
— сливочки — 1.5 стаканчик
— сахар ванильный (или ванилин) — 1 ч. ложечка
— 180 грамм масла слив.
— соль
— 1 стаканчик сахара
— масло растит.
— 50 грамм дрожжей (свеженьких)
— по 1/2 стаканчика цукатов, орехов, кураги или изюма
Способ приготовления:
1. Слегка подогрейте сливки, потом в них разведите дрожжи, добавьте сахар (одну стол. лож.) и муку (одну половинку). Снова перемешайте и поместите в тепло на часик.
2. Разотрите добела желтки с сахаром.
3. Масло растопите, потом остудите его и сомешайте с желточками.
4. Когда подойдет опара, влейте в нее получившуюся массу, добавьте соль, сахар ванильный, цукаты, орешки измельченные, также изюм.
5. Взбейте белочки, также введите их в тесто.
6. Перемешайте со второй половинкой муки и также поставьте в тепло.
7. Затем тесто выложите в формочки, заполните их на половинку, дайте ему подняться, потом смажьте поверхность желточком и при 200 гр. выпекайте.
8. Украсьте куличи цукатами и глазурью.