Кулич с цукатами ( проверенный рецепт)

 

Совсем скоро в каждом доме страны начнут красить яйца и печь куличи. Именно поэтому спешу поделиться своим проверенным рецептом кулича с цукатами.

Ингредиенты:

— 7 яичек

— мука — 1 кг

— сливочки — 1.5 стаканчик

— сахар ванильный (или ванилин) — 1 ч. ложечка

— 180 грамм масла слив.

— соль

— 1 стаканчик сахара

— масло растит.

— 50 грамм дрожжей (свеженьких)

— по 1/2 стаканчика цукатов, орехов, кураги или изюма

Способ приготовления:

1. Слегка подогрейте сливки, потом в них разведите дрожжи, добавьте сахар (одну стол. лож.) и муку (одну половинку). Снова перемешайте и поместите в тепло на часик.

2. Разотрите добела желтки с сахаром.

3. Масло растопите, потом остудите его и сомешайте с желточками.

4. Когда подойдет опара, влейте в нее получившуюся массу, добавьте соль, сахар ванильный, цукаты, орешки измельченные, также изюм.

5. Взбейте белочки, также введите их в тесто.

6. Перемешайте со второй половинкой муки и также поставьте в тепло.

7. Затем тесто выложите в формочки, заполните их на половинку, дайте ему подняться, потом смажьте поверхность желточком и при 200 гр. выпекайте.

8. Украсьте куличи цукатами и глазурью.

загруженное (1)

Читать так же:  Творожные пончики ( бабушкин рецепт)
Предыдущая статья
Следующая статья
spot_imgspot_img

Подписывайся

Статьи по теме

Финансовая поддержка бизнеса с помощью займа на расчетный счет

Современные предприниматели все чаще сталкиваются с необходимостью пополнения оборотных...

Кредиты на 10000 рублей в удобном формате

Иногда в жизни возникают моменты, когда срочно требуется финансовая...

Гуашь или акварель: как выбрать краски для школьных занятий?

При подготовке к школьным занятиям по рисованию перед родителями...

Ювелирные украшения: как выбрать идеальный вариант

Выбор ювелирных украшений в качестве подарка - это всегда...

Микрозаймы с 18 лет: доступная ли это финансовая помощь

В современном мире, где финансовые потребности постоянно растут, а...
spot_imgspot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь