Варенье «Пятиминутка» из долек абрикоса

SAM_2550Многие почитатели сладенького любят варенье не с кашеобразной консистенцией, а с целыми или хотя бы половинками фруктов в медовом сиропе. Такое яство занимает немного больше времени при его изготовлении, но результат не заставит себя долго ждать. Суровыми длинными вечерами вы обязательно будете одарены самыми искренними комплиментами от своих близких и друзей! И так приступим!
Для варенья «Пятиминутка» из абрикосовых долек, идеально подойдут плоды желательно поздних сортов с плотной, толстой кожицей и легко удаляющейся косточкой, к примеру сорт «Мелитопольский поздний»

Ингредиенты:
2 кг твердых абрикос;
2 кг сахарного песка.

Приготовление:
1) Отобрать твердые абрикосы, хорошенько помыть проточной водой, отделить от косточек по центральной полоске вдоль плода, дать немного просохнуть.

SAM_2530

2) Взять широкую, но невысокую алюминиевую миску. Аккуратно выложить дольки абрикос вверх серединками. Сделать сахарную прослойку между шарами, поставить в холодное место на ночь, чтобы сахар полностью растворился и ягоды отдали свой сок.

SAM_2531

SAM_2533

Утром поставить миску с ягодами на маленький огонь и довести до кипения, снимая образовывающуюся пенку. Не перемешивать! Проварить 5 мин. Снять с огня до вечера.

SAM_2535

Вечером и еще раз утром повторить такую же процедуру.
Простерилизовать 3шт. 0,5л. банки по 5 мин каждую.

Деликатес готов!

Разложить в стерилизованные банки. Закатать.

SAM_2548

SAM_2550

Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Длительность варки легко запомнить. Само название «Пятиминутка» выдает его время!

Пожалуйста, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями! Тем самым вы окажете мне огромную помощь в развитии блога.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментария

  1. Баночка с ложечкой наверху, источает изумительный абрикосовый аромат, уж и слюнки побежали в предвкушении этой вкусняшки. Обожаю абрикосики, только натуральные, я не привезенные из Поднебесной, раньше привозили к нам узбекские, прекрасные фрукты сладкие, сочные, а самое главное ароматные. Из далекого детства осталось послевкусье этого неповторимого абрикосового запаха. Отличный рецепт, замечательное варенье, превосходный мастер-класс.

    • Спасибо. Я живу в частном доме и абрикосов у меня целых 5, уж больно из люблю в любом виде!

  2. Везёт у кого в саду растут абрикосы, а у нас они не растут поэтому только покупаем привозные осенью. Я их иногда замораживаю на зиму, но замороженные они мне не очень нравятся, надо попробовать сварить варенье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *