Майонезный торт ( фото-рецепт)

12

Попробовав однажды майонезный торт — вы не забудете этот вкус никогда!

Торты, в приготовлении которых используют майонез, приобретают удивительный и неповторимый вкус. Изделие получается воздушным и рыхлым, сытным и питательным, хорошо поднимается и не засыхает долгое время. 





Для приготовления майонезного торта понадобится: 



• 4 яйца; 

• 2 ст. л. майонеза (полные ложки «с горкой»); 

• 2 ст. л. свиного жира; 

• щепотка соли и соды; 

• 0,5 стакана сахара; 

• около 20 ст. л. муки. 



В чистую емкость разбиваем яйца и взбиваем так, чтобы масса стала одним целым. 

1

К яйцам добавляем майонез и вливаем жир, который предварительно нужно растопить до жидкого состояния. Все ингредиенты тщательно размешиваем с помощью миксера или венчика. 

2

Сахар перемешиваем с солью и добавляем к остальным компонентам. 

3

В муку, просеянную на тарелку, кладем соду и перемешиваем. Так сода распространится равномерно по всей массе коржа. Добавляем муку в емкость, постоянно помешивая. Можно перемешать, когда высыпана вся мука, главное, избежать комочков. 

4

Массу нужно размешивать долго и тщательно, мука должна полностью раствориться, чем энергичнее идет замес теста, тем воздушнее выйдет корж. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана, если муки недостаточно, то можно добавить еще несколько ложек. 

5

Духовку электропечи включают и оставляют до нагревания, а в это время занимаются наполнением сковороды тестом. Дно и края сковороды хорошо смазывают растительным маслом и вливают туда тесто, стараясь распределить его по всей поверхности равномерно. 

6

Накрывают крышкой и оставляют на сорок минут, в течение этого времени за тестом можно не следить, оно не пригорит. О готовности изделия «сообщит» приятный аромат выпечки. 

7

Готовый корж вынимают на поднос или большое блюдо и оставляют для остывания. 

8


Пока корж остывает, следует подумать о его украшении. Торт будем украшать белковой смесью, для приготовления смеси понадобится: 


• белок от двух яиц; 

• небольшая щепотка соли; 

• по вкусу сахара; 

• шоколадная конфета; 

• крошка от коржа, ее можно аккуратно срезать внизу в том месте, где не будет видно. 


В емкость кладут желток и щепотку соли, взбивают миксером около пяти минут, затем кладут сахар и продолжают взбивать, пока не образуется плотная белая масса. 

9

Яичной смесью обмазывают поверхность коржа, а сверху посыпают крошкой от коржа и тертой на терке конфетой. 

10


Готовое изделие необходимо разделить на кусочки. Для этого корж разрезают на ленты одинаковой ширины. Сначала разрезы делают в одном направлении, затем в другом, в результате должны получиться небольшие ромбики. 

11

Кусочки торта укладывают в чашку или тарелку, приятного чаепития!

12

Пожалуйста, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями! Тем самым вы окажете мне огромную помощь в развитии блога.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *