Как сделать домашний майонез

как сделать домашний майонез

 

Вопрос о том, как сделать домашний майонез возникает у многих хозяек.  И это не удивительно, ведь всем нам хочется баловать свою семью вкусной и здоровой пищей. Но как ни крути, а майонез любят многие и далеко не во всех блюдах его можно заменить сметаной. И именно поэтому я хочу предложить вам отличный рецепт майонеза, сделав который вы больше не захотите есть покупной.

 

Преимущества домашнего майонеза:

 

  1. Отсутствие усилителей вкуса, которые всегда присутствуют в покупном.
  2. Отсутствие консервантов, которыми наполнен покупной майонез, что обеспечивает его длительную сохранность.
  3. Отсутствуют загустители и ароматизаторы
  4. Быстрое приготовление
  5. Доступность ингредиентов

 

А для тех, кто все еще не видит преимуществ домашнего майонеза, предлагаю эксперимент —  нанесите на губку купленный майонез и хорошо протрите им раковину на кухне. Вы будите в шоке! Раковина как новая и блестит! Так что пожалейте свой желудок!!!

 

Ингредиенты для приготовления майонеза:

  • куриное яйцо
  • 200 мл растительного масла ( рафинированного)
  • 1/4 чайная.л. соли
  • 3/4 чайная.л. горчичного порошка
  • 1 чайная.л. уксуса
  • пол ч.л. сахарного песка

 

Инструменты:

 

  • Миксер или блендер

 

Как сделать домашний майонез

 

Перед тем как сделать домашний майонез обязательно позаботьтесь о температуре всех ингредиентов, она должна быть одинаковая.

 

Вариант для тех, кто пользуется миксером:

Разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему уксус, горчичный порошок, соль и сахар.

как сделать домашний майонез 1

Взбиваем смесь.

как сделать домашний майонез 2

Далее продолжаем взбивать смесь и не переставая взбивать, не спеша вливаем тоненькой струйкой растительное масло .

как сделать домашний майонез 3

На этом все, домашний майонез готов!

 

Для тех кто пользуется блендером процесс немного отличается:

 

Разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему уксус, горчичный порошок, соль и сахар, а затем вливаем растительное масло.  Устанавливаем режим «Турбо» и взбиваем, приподнимая блендер снизу вверх.

Вкусный, густой  майонез домашнего приготовления готов.

как сделать домашний майонез

 

Хранить его можно в холодильнике в закрытом виде ( пластмассовой или стеклянной таре), но не стоит давать ему залеживаться.  Рекомендуется использовать майонез в первые 4 дня после приготовления, хотя он может простоять и дольше.

Также рекомендую почитать:

Как видите все гениальное просто и теперь вы все знаете, как сделать домашний майонез!!  Готовьте с удовольствием и не забывайте поделиться информацией с друзьями!

Пожалуйста, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями! Тем самым вы окажете мне огромную помощь в развитии блога.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

8 комментариев

  1. Да рецепт действительно замечательный никаких красителей, усилителей запаха и вкуса. Натуральный продукт, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *