История появления мороженого


История появления мороженого началась много столетий назад. Македонский Александр очень любил лакомиться сладкой смесью фруктов, мёда и вина, которую замораживали во льду. Он даже говорил, что это укрепляет его силы и помогает выносить длительные военные переходы.

 

Позднее подобное лакомство готовили Нерону, жившему в Древнем Риме в I веке, тогда такое кушанье называли «Льдинками». Легенда рассказывает, что во время пожара Рима Нерон играл на арфе и ел мороженое. А в Древнем Китае, где-то во II тысячелетии до нашей эры делали мороженое, добавляя в снег смесь риса и молока. Также ученые считают, что именно из Китая рецепт мороженого привез в XIII веке всем известный странствователь Марко Поло.

Долгие годы фруктовым мороженым могли полакомиться только богачи. В середине 17 века король Англии даже запретил изготовлять мороженое за пределами своего королевского двора.

И только в самом конце 17 века итальянский повар из Сицилии открыл а Париже первое кафе, где посетителям подавали мороженое.

 

Вслед за фруктовым мороженым, появилось мороженое молочное и сливочное, а название «Пломбир» произошло от французского городка под названием Пломбьен, где оно было впервые приготовлено.

Шоколадное мороженое было изготовлено еще позднее, в 19 веке. А в Америке мороженое еще в 20 век продавалось, к в аптеках, где устанавливали для посетителей специальные столики.

загруженное
Знаменитая польская писательница Иоанна Хмелевская в молодости работала в кафе-мороженое где самостоятельно изготовляла мороженое. В своих мемуарах она рассказывала, что мороженое было настолько вкусным, что перед открытием собиралась приличная очередь. А в наши дни любая хозяйка сможет сделать вкусное и полезное мороженое не выходя из своей кухни.

Читать так же:  Как правильно выбрать карандаш для глаз, губ, бровей
spot_imgspot_img

Подписывайся

Статьи по теме

Выход из запойного состояния: безопасный путь к трезвости

Запойное состояние – это опасное для жизни и здоровья...

Финансовая поддержка бизнеса с помощью займа на расчетный счет

Современные предприниматели все чаще сталкиваются с необходимостью пополнения оборотных...

Кредиты на 10000 рублей в удобном формате

Иногда в жизни возникают моменты, когда срочно требуется финансовая...

Гуашь или акварель: как выбрать краски для школьных занятий?

При подготовке к школьным занятиям по рисованию перед родителями...

Ювелирные украшения: как выбрать идеальный вариант

Выбор ювелирных украшений в качестве подарка - это всегда...
spot_imgspot_img

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Прочитала и посмотрела на картинки, и так мороженного захотелось, а на улице ночь…
    В былые советские времена я всегда покупала шоколадное мороженное, очень мне оно нравилось. Сейчас или оно другое на вкус, или же вкусы мои поменялись, теперь отдаю предпочтение белому.

  2. И не только польская писательница сказала об очередях за мороженном, я тоже буду свидетелем этого факта, когда привозили мороженное в вафельных стаканчиках, было столпотворение, покрайней мере это было у нас, а если были в Москве, то первом делом ели мороженноеи покупали московские конфеты. О пломбире, тех советских времен, можно вспоминать с такой нежность, до чего же вкусным, вкусным было оно, теперь такого не встретишь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь