Чтобы кости были крепче.

Чтобы кости были крепчеНаверное трудно встретить человека, который хотя бы один раз в жизни что-то не ломал или не получал костных трещин. Процесс срастания костей и дальнейшая реабилитация далеко не

так просты. А с возрастом переломы становятся особенно опасными, ведь ежегодно костная масса теряет 1-2%, а при дефиците кальция и до 10%.Ведь кальций, из которого в основном и состоит костная ткань, накапливается в организме до 35 лет, а затем вымывается.
Если мы хотим противостоять этому, нужно эти запасы постоянно пополнять. Кальций содержится в молочных продуктах, орехах и семенах, листьях петрушки, свекольной ботве, шпинате и конечно же в фруктах. Но важно знать, что кальций усваивается исключительно в сочетании с магнием и фосфором. Магнием особенно богаты крупы, семечки, бананы, орехи и бобовые культуры. Приятная новость: много магния содержит в себе черный шоколад. А вот фосфора много в твердом сыре, орехах, молоке, мясе и в бобовых культурах.
Также для нормального питания суставов и костей необходима медь. Это в первую очередь вишни, какао, изюм, семена подсолнечника и морепродукты.
Запомните: одна чайная ложка соли в день уменьшает костную массу на 1% в год. Избыток натрия вытесняет кальций из организма. А еще очень важен витамин Д. Его мы найдем в яйцах, рыбьем жире, петрушке, крапиве.

 

И стоит отметить, что это единственный витамин, который под воздействием солнечного света синтезируется в нашей коже.
Также не обойтись без регулярных физических упражнений. Ведь именно они способны за пару месяцев способствовать увеличению костной массы на 3 %.
Так что, как вы сами видите, нет ничего невозможного, побольше упражнений и здорового питания и ваши кости скажут вам спасибо!

Пожалуйста, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями! Тем самым вы окажете мне огромную помощь в развитии блога.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *