Ингредиенты:
Сайт для женщин: здоровье, красота,психология взаимоотношений, карьера, воспитание и развитие детей, а также проверенные рецепты, рукоделие, гороскопы, бизнес-идеи, интересные люди, места и события.
Ингредиенты:
Избавиться от косточек, сполоснуть, дать постоять пока стечет вода. С помощью сита сделать пюре, выбрасывая шкурку и прожилки.
Засыпать сахаром на 1-2 часа, чтобы сахар растворился. Дать массе закипеть на минимальном огне, добавить лимонную кислоту.
Уваривать до нужной густоты около 1ч 30 мин. Пока варится джем, простерилизовать 3шт. 0,5л. банки по 5 мин каждую.
Разложить в чистые, стерилизованные банки. Закупорить.
Для варки джемов подойдет широкая, невысокая алюминиевая миска. В такой посуде джем практически не пениться.
Проверить степень густоты джема можно, капнув немного на блюдце, если не растекается, то кулинарный шедевр готов!
Если есть погреб, то можно сберегать под капроновыми крышками.
Выход: 3 банки 0,5л.
Прочла вашу статью об абрикосовом джеме и вспомнила вкус его , которое подавали нам в детском садике, с блинчиками. Еще сливовый джем был, вкуснотище. Спасибо за рецепт, но сделать не придется, нет теперь таких абрикосов у нас.
Можно приготовить и из других сортов